Venerdì 24 febbraio 2023 alle ore 19.30
Museo Archeologico ‘F.Nicosia’ – piazza S.Carlo, Artimino
"Conversazioni al Museo: l’alimentazione nel bacino mediterraneo"
Visita tematica guidata al Museo Archeologico di Artimino con la partecipazione dell'antropologo Paolo Pecchioli e degustazione finale
Si tratta di un appuntamento diverso con numerosi spunti per comprendere l’intreccio tra identità, cibo e paesaggio, con un finale gustoso.
Inizieremo con la visita “L’olio d’oliva, l’oro verde” guidata dall’archeologo fra le i reperti etruschi che raccontano dell’utilizzo dell’olio sia nell’alimentazione che come base per cosmetici, unguenti e balsami.
L’antropologo ed esperto in degustazioni emozionali Paolo Pecchioli (titolare dell’omonima storica bottega locale di prodotti tipici, datata 1707) invece illustrerà gli aspetti socio-culturali legati al ritrovato interesse verso l’alimentazione e lo stile di vita mediterraneo.
Al termine degustazione con:
- Crostino con crema di olive moraiole
- Prosciutto toscano stagionato sotto cenere di quercia
- Pecorino della Maremma
- Vino igt toscano
Costo € 13 a partecipante tutto incluso – Posti limitati
Info e prenotazioni entro il martedì 21 febbraio: parcoarcheologico@comune.carmignano.po.it
Possibile prenotare anche per telefonicamente ma solo il sab. e la dom. ore 9.30-16 allo 0558718124