Macellazione

I cittadini che vogliono macellare capi suini, ovini e caprini presso la propria abitazione per il consumo privato domestico, devono effettuare gli adempimenti stabiliti dalle norme vigenti, presso la AUSL Toscana Centro La macellazione Ŕ consentita per qualunque periodo dell’anno.

Per ottenere il nulla osta alla macellazione presso il proprio domicilio, gli interessati debbono farne richiesta alla Segreteria della UF SanitÓ Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare mediante comunicazione telefonica o per e-mail con almeno 72 ore (tre giorni lavorativi) di anticipo sulla macellazione.

  • Comunicazione telefonica 0574 805558 e 0574 805331
    lunedý e mercoledý 9.00 - 11.00
  • Comunicazione e-mail vetalimenti@usl4.toscana.it 

Nelle comunicazioni occorre indicare:

  • generalitÓ del proprietario
  • codice aziendale se allevatore registrato o altrimenti il codice fiscale
  • specie e il numero di animali che si intende macellare
  • data di macellazione
  • data di presentazione dei visceri alla visita sanitaria
  • recapito telefonico per eventuali comunicazioni.

La comunicazione Ŕ necessaria anche per la prenotazione alla ispezione delle carni e/o visceri che sarÓ eseguita da un Medico Veterinario nel laboratorio veterinario del Dipartimento della Prevenzione AUSL Toscana Centro - via Lavarone n. 3 - 5 Prato

  • Lunedý - Mercoledý - Venerdý dalle 11.00 alle 13.00

Regole per la macellazione domiciliare sono consultabili sil


Termini e scadenze presentazione domande

Almeno 72 ore prima di anticipo sulla macellazione (almeno 3 giorni lavorativi prima della macellazione).

 

Documenti da presentare

  • Impegnativa alla Macellazione e Attestato di Controllo Sanitario con la tabella delle tariffe in vigore e la modulistica necessaria, per il periodo 2018/2019, sono scaricabili nel sito AUSL o in allegato all'Ordinanza del Comune di Carmignano.

Costi e modalitÓ di pagamento

Il bollettino di versamento di conto corrente postale pu˛ essere ritirato al momento della richiesta di autorizzazione alla macellazione oppure pu˛ essere fatto il versamento sul c/c postale n. 22211502 (causale SA 12) intestato Azienda USL Toscana Centro.

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